湖南电子科技职业学院欢迎您!
您现在的位置: 湖南电子科技职业学院 >> 本科部 >> 特色专业 >> 正文
中德合作汽车电子技术专业
点击: 来源:招生办

 

专业前景

随着人们生活水平的提高,汽车走进了千家万户,宝马、奔驰、奥迪等名车已成为公众身份和地位的象征。当前,国际品牌汽车市场空前繁荣,拥有汽车电子技术应用的名车维修技师具有人际交往层次高、技术含量高、工资待遇好、竞争压力小等特点,成为众多4S店和知名汽车企业争抢的维修业高素质技术技能型人才。

 

      汽车电子技术应用方向

 

培养目标

培养能按照双元制的规范要求,熟练掌握维修汽车电脑、仪表、传感器、执行器等电子器件故障的高素质技术技能型人才。

理论课程

汽车电子元件、电子学、模拟电路等基础知识,数字电路、单片机的原理应用及车载电脑、仪表调校、ID防盗、音响的使用,电子控制技术在现代轿车上的应用及发展趋势。

实践课程

汽车前大灯自动变光器、汽车电子闪光器、汽车电子调节器的制作,里程表调校、音响解码、汽车电脑维修等。

 

      汽车新技术应用与发展方向

 

培养目标:培养掌握汽车新技术发展动向、具备汽车新技术研究能力的高素质技术技能型人才。

理论课程:汽车燃油直喷技术、柴油共轨技术、手自动一体化变速箱、电控无极变速箱、汽车巡航系统结构与原理、倒车雷达技术、可记忆型座椅、安全气囊、无钥匙启动系统、电子驻扎、车系统、网络总线传输系统等。

实践课程:缸内直喷的检测、解码器的检测、解码器对FSI系统的诊断、柴油共轨系统排气、解码器对柴油电控的诊断、解码器对手自动一体变速器的诊断、倒车雷达的安装、安全气囊修复等。

北京幸运28开户平台